Un plat complet très copieux avec ce curry de poisson réalisé dans le Cuiseur Solo au micro onde de Tupperware. Le thon peut être remplacé par du saumon ou du cabillaud. Avec un pavé un peu plus épais cette recette peut facilement convenir pour 2.
Les ingrédients pour 1 personne.
- 1 pavé de thon (180 gr environ)
- 1 carotte
- 1 morceau de racine de gingembre
- 1 demi citron
- 1 cuillère à café de curry
- ¼ de tablette de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de crème de coco
- sel, mélange 5 baies au moulin
- quelques brins de ciboulette
Temps de préparation et cuisson: 12 mn.
La recette.
- Dans le bol du presse agrumes, râpez un peu de gingembre à l’aide du zesteur. Râpez ensuite de la même façon la peau du demi citron, pressez le fruit. Ajoutez le curry, salez, donnez quelques tours de moulin du mélange 5 baies, mélangez. Partagez le pavé de thon en 2, mettre sur une assiette, avec un pinceau, l’enduire de tous cotés avec un peu de cette préparation, couvrir, réservez. Ajoutez le bouillon de volaille émietté dans le bol et 5 cl d’eau bien chaude, mélangez bien.
- Pelez et taillez la carotte en fine julienne a la Mandoline
puis déposer au fond du cuiseur solo. Versez le contenu du bol sur les carottes, mettez le couvercle, enfournez au micro onde 3 mn à 650 W. Sortez du four, ajoutez la crème de coco, mélangez. Posez les 2 morceaux de saumon sur les carottes, nappez d’un peu de sauce, couvrez, remettre au micro onde même puissance 3 mn. Sortez du four, laissez reposer 2 mn fermé.
Parsemez de ciboulette ciselée, servir avec du riz blanc.
Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Ta photo donne bien envie en plus !
RépondreSupprimerOui, c'est excellent et surtout simple et rès rapide a faire.
SupprimerTon plat ne manque pas de saveurs bravo bises
RépondreSupprimerMerci Venusia, je suis allée voir ton blog il est très bien.
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