Rien de plus facile à faire que ces rillettes de thon. Je les ai préparé avec mon TurboMax , mais rien ne vous empêche de le faire avec le L’Extra Chef ou tout autre robot.
Les ingrédients pour 1 bol de rillettes.
- 1 boite de thon au naturel 140 gr net égoutté
- 125 gr Boursin ou équivalent ail et fines herbes
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 pincées de piment d’Espelette
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Temps de préparation : 5 mn.
La recette.
- Egouttez et émiettez le thon dans la cuve du TurboMax ou de l’Extra Chef. Ajoutez le jus de citron, le piment d’Espelette, sel, poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Fermez, tirez 20 fois sur la tirette.
- Ouvrez, mettez le Boursin en morceaux, fermez, tirez sur la tirette jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
- Versez la préparation dans un bol, couvrez, mettez au frais en attendant l’apéro.
Servir les rillettes de thon accompagnées de tranches de pain grillées froides.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire