samedi 10 novembre 2012

Sauté de porc Savanah


Sauté de porc Savanah

Savoureuse recette sucré-salé avec ce filet mignon à l’ananas bien relevé de Cayenne. J’ai utilisé du Porto blanc, mais vous pouvez remplacer par tout autre vin doux blanc.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 800 gr de filet mignon de porc
- 1 botte de cebettes
- 1 petit ananas frais
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 15 cl de Porto blanc
- 1 demi citron
- 2 feuilles de laurier
- 2 pincées de piment de Cayenne moulu
- 3 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre du moulin
Temps de préparation : 20 mn.      Temps de cuisson : 20 mn.

La recette.


- Détaillez le filet mignon en morceaux de la taille d’une bouchée.

- Coupez les 2 bouts de l’ananas, partagez le en 4 et de nouveau chaque quartier en 2. Retirez le cœur fibreux et la peau. Coupez la pulpe en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur.

- Nettoyez les oignons nouveaux en retirant la barbe, gardez qu’un morceau de la queue verte. Taillez en rondelles.

- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu fort. Jetez les oignons nouveaux dans la poêle chaude, laissez revenir 1 mn en remuant. Débarrassez sur une assiette.

- Remplacez par les cubes de viande, faites les bien colorer de tous cotés (5 mn environ). Ajoutez le concentré de tomate, les feuilles de laurier émiettées, et le jus du demi citron. Salez, poivrez, ajoutez le Cayenne, mélangez. Sans cesser de remuer, versez le Porto blanc. Baissez le feu, couvrez, laissez mijoter 5 mn. 

- Ajoutez  les morceaux d’ananas, et les oignons nouveaux, versez 10 cl d’eau, mélangez, couvrez, poursuivez la cuisson 10 mn en remuant de temps en temps.

Servez accompagné de Riz Thaï parfumé.

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, elle est délicieuse !
    J'ai remplacé le Porto Blanc par du Muscat, car je n'en avais pas, mais c'est ...hmmm !

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    Réponses
    1. Merci Marie pour ce gentil commentaire qui me fait très plaisir.

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