mardi 7 août 2012

Salade de poulet Créole


Salade de poulet Créole

Une cuisson super rapide à la plancha pour cette salade bien fraîche et fruitée, relevée juste ce qu’il faut. Elle se déguste en entrée pour 6 ou en plat principal pour 4. 

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.


- 600 gr de blancs de poulet
- 1 kg 500 de pastèque (1 quart de pastèque)
- 200 gr de salade mélangée
- 3 citrons verts
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Rhum brun
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à soupe de Savora
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 5 mn. Marinade : 1 h au moins.

La recette.


- Coupez les filets de poulet en tranches d’un cm d’épaisseur puis en lanières d’un cm de large. Mettez dans un plat creux.

- Prélevez le zestes des citrons, taillez en fines lanières. Pressez le jus de 2 citrons, réservez le 3ème.

- Ajoutez les zestes, le miel, le curry, le mélange 5 baies et le piment doux au poulet. Arrosez avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le rhum. Mélangez bien, couvrez de film alimentaire, laissez mariner au moins 1 h au frais.

1 heure après, sortez le poulet du réfrigérateur, allumez la plancha à 300°.(15 mn de chauffe).

Pendant le temps de chauffe de la plancha, dressez les assiettes puis placez les près de la plancha.

- Pressez le dernier citron vert, versez le jus dans un bol. Ajoutez la Savora, sel et poivre. Mélangez au fouet en incorporant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. 

- Partagez la pastèque en 2 tranches épaisses, découpez chacune d’elles en tranches d’un demi cm d’épaisseur pour former des triangles. Supprimez l’écorce, rangez les triangles de pastèque en étoile autour des assiettes. Disposez le mélange de salade au milieu, arrosez chaque assiette d’une cuillère de sauce.

- Huilez très légèrement la plancha avec un sopalin en boule, déposez les lanières de poulet bien étalées sur la plancha. Retournez rapidement avec la spatule, salez, tournez encore une fois. La cuisson est très rapide et ne prend pas plus de 5 mn. Arrêtez la plancha, arrosez le poulet avec le reste de marinade, mélangez, répartissez aussitôt le poulet sur les assiettes.

Il ne reste plus qu’a savourer.

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