Un délice ces petites escalopes de dinde relevées d'épices douces. Un véritable régal accompagnées de courgettes vapeur et de champignons de Paris en persillade.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 600 gr d’escalopes de dinde très fines
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 20 mn environ.
La recette.
- Prélevez le zeste de l’orange et des citrons, taillez les en fins bâtonnets, pressez le jus des fruits.
- Mettez dans un bol le miel, le gingembre et le curcuma. Salez, poivrez, ajoutez les zestes et le jus des agrumes, mélangez.
- Pelez et émincez les oignons nouveaux.
- Faites chauffer une poêle sur feu doux avec la moitié du beurre et les oignons. Laissez fondre 5 mn en tournant souvent. Sortez les sur une assiette.
- Ajoutez le reste de beurre et les escalopes dans la poêle. Laissez cuire 5 à 6 mn de chaque coté en augmentant le feu en fin de cuisson. Elles doivent être bien colorées. Salez, poivrez légèrement.
- Remettez l’oignon dans la poêle, versez la préparation au miel, laissez réduire 5 mn à petit feu en retournant les escalopes une fois.
Vous pouvez voir le diaporama de cette recette sur mon autre blog TOQUES2CUISINE
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