Le jambalaya de poulet, une recette traditionnelle de Louisiane qui explose de couleurs et de saveurs.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 3 blancs de poulet
- 300 gr de queues de crevettes décortiquées
- 350 gr de riz long grain
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 piments verts frais
- 2 cebettes
- 1 citron vert (facultatif)
- 1 bt de 400 gr de pulpe de tomate
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café d’origan
- 2 cuillères à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu
- 3 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre
Temps de préparation :30 mn. Temps de cuisson :30 mn.
La recette.
- Coupez les blancs de poulet en cubes pas trop gros.
- Mettez origan, paprika, Cayenne et une demi cuillère à café de poivre dans un saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile. Mélangez. Versez les morceaux de poulet dans le saladier et enrobez les bien du mélange.
- Pelez et hachez très fin l’ail et l’oignon.
- Coupez les piments en 2, ôtez les graines, détaillez les en fines lamelles.
- Nettoyez les cebettes, coupez les en rondelles.
Allumez le wok puissance maxi. Si vous n’avez pas de wok, vous pouvez faire cette recette dans une cocotte ou une grande poêle.
- Dès qu’il est chaud, faites y revenir les morceaux de poulet pendant environ 5 mn. Ils doivent être bien dorés. Sortez les sur une assiette.
- Remettez un peu d’huile si nécessaire puis l’oignon et l’ail hachés dans le wok. Faites rissoler 2 mn et ajoutez le riz. Mélangez pour que les grains soient translucides.
- Ajoutez la pulpe de tomate, 2 tablettes de bouillon de volaille et 1 litre d’eau.
- Remettez les morceaux de poulet dans le wok, salez, mélangez. Laissez cuire 15 mn. Baissez un peu la température du wok.
- Ajoutez les queues de crevettes, mélangez, poursuivez la cuisson jusqu’à complète absorption du bouillon (environ 15 mn).
- 5 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les lamelles de piments et les cebettes.
Servez bien chaud avec des quartiers de citrons verts.
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