vendredi 13 juillet 2012

Jambalaya au poulet


Jambalaya au poulet

Le jambalaya de poulet, une recette traditionnelle de Louisiane qui explose de couleurs et de saveurs.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 3 blancs de poulet
- 300 gr de queues de crevettes décortiquées
- 350 gr de riz long grain
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 piments verts frais
- 2 cebettes
- 1 citron vert (facultatif)
- 1 bt de 400 gr de pulpe de tomate
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café d’origan
- 2 cuillères à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu
- 3 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre
Temps de préparation :30 mn. Temps de cuisson :30 mn.

La recette. 


- Coupez les blancs de poulet en cubes pas trop gros.

- Mettez origan, paprika, Cayenne et une demi cuillère à café de poivre dans un saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile. Mélangez. Versez les morceaux de poulet dans le saladier et enrobez les bien du mélange.

- Pelez et hachez très fin l’ail et l’oignon.

- Coupez les piments en 2, ôtez les graines, détaillez les en fines lamelles.

- Nettoyez les cebettes, coupez les en rondelles.

Allumez le wok puissance maxi. Si vous n’avez pas de wok, vous pouvez faire cette recette dans une cocotte ou une grande poêle. 

- Dès qu’il est chaud, faites y revenir les morceaux de poulet pendant environ 5 mn. Ils doivent être bien dorés. Sortez les sur une assiette.

- Remettez un peu d’huile si nécessaire puis l’oignon et l’ail hachés dans le wok. Faites rissoler 2 mn et ajoutez le riz. Mélangez pour que les grains soient translucides. 

- Ajoutez la pulpe de tomate, 2 tablettes de bouillon de volaille et 1 litre d’eau.

- Remettez les morceaux de poulet dans le wok, salez, mélangez.  Laissez cuire 15 mn. Baissez un peu la température du wok.

- Ajoutez les queues de crevettes, mélangez, poursuivez la cuisson jusqu’à complète absorption du bouillon (environ 15 mn).

- 5 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les lamelles de piments et les cebettes.

Servez bien chaud avec des quartiers de citrons verts.

Vous pouvez voir le diaporama complet de cette recette sur TOQUES2CUISINE

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