jeudi 13 décembre 2012

Riz pilaf aux calamars


Riz pilaf aux calamars

Je profite de vouloir dégivrer mon congélateur pour vous donner cette petite recette super simple de riz pilaf pour laquelle j’ai utilisé des anneaux de calamars surgelés. 

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 200 gr de riz Uncle Ben’s cuisson normale
- 250 gr d’anneaux de calamars
- 1 botte de cebettes
- 2 poivrons verts
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 1 cuillère à soupe rase de curcuma
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn.    Temps de cuisson : 25 mn environ.

La recette.


- Nettoyez les cebettes en enlevant la barbe et les vilaines feuilles. Gardez seulement une partie de la queue verte. Taillez les en rondelles. Essuyez, partagez les poivrons en 2, jetez les graines, coupez les en lanières.

- Posez une sauteuse sur feu fort avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y revenir 1 mn les cebettes, débarrassez sur une assiette. Remplacez par les poivrons, laissez les cuire 3 mn en remuant, sortez avec les cebettes. Mettez les calamars dans la sauteuse, laissez leur rendre l’eau 3 mn. Sortez avec le reste.

- Versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la sauteuse, ajoutez le riz (2 verres à Martini), mélangez quelques seconde puis poudrez avec le curcuma et le curry. Mélangez, pour que les grains s’imprègnent bien. Ajoutez 5 verres d’eau (2,5 fois le volume du riz). Remettez les anneaux de calamars dans la sauteuse, ajoutez les tablettes de bouillons de volaille, salez légèrement, poivrez. Mélangez, couvrez, laissez cuire 8 mn. 

- Retirez le couvercle, baissez le feu, versez poivrons et cebettes dans la sauteuse, mélangez. Poursuivez la cuisson à petite ébullition 15 mn sans couvrir.

Eteignez le feu, mettez le couvercle, laissez gonfler 5 mn avant de servir.

4 commentaires:

  1. Bonjour,
    j'aime beaucoup vos recettes
    votre blog est très bien aussi et je m'attends à mon blog...

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    1. Je suis aller visiter votre blog. C'est une excellente idée de faire des roses en marshmallow.

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  2. Ca a l'air tres bon. J'ai mangé quelquechose semblable dans un sushi au quebec

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    Réponses
    1. C'est une recette très simple et très bonne à la fois.

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