vendredi 10 mai 2013

Riz au curry et crème de coco

 Riz au curry et lait de coco


L’accompagnement idéal pour grillades, brochettes et poissons ce riz au curry et crème de coco.


Les ingrédients pour 6 personnes.



- 350 gr de riz cuisson normale
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
- 1 oignon rouge
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 grosses cuillères à soupe de crème de coco
- 5 cuillères à soupe d’huile
- mélange 5 baies moulu
- sel
Temps de préparation : 10 mn.    Temps de cuisson : 20 mn environ.


La recette.




- Pelez et hachez finement l’oignon rouge. Mesurer le riz dans une verre doseur.



- Posez une sauteuse sur feu moyen avec l’huile. Dès qu’elle est chaude, faites y revenir l’oignon 2 mn en remuant. Sans cesser de remuer, ajoutez la pâte de curry et le riz. Mélangez encore 1 mn pour que le riz s’imprègne bien de curry. Mouillez avec le vin blanc, laissez le riz l’absorber complètement.



- Mouillez le riz avec 2 fois et demi son volume d’eau. Salez, poivrez avec le mélange 5 baies. Mélangez, couvrez, laissez cuire 18 mn en remuant de temps en temps.



- Ajoutez la crème de coco, mélangez, éteignez le feu. Couvrez, laissez gonfler 5 mn avant de servir.



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