Ce chutney d’aubergines à la mangue accompagnera savoureusement viandes et poissons. Une recette inspirée de Cyril Lignac que j’adore.
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.
- 1 kg d’aubergines
- 2 mangues mûres
- quelques brins de menthe
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 1 cuillères à soupe de mélange 5 baies moulu
Temps de préparation et cuisson : 30 mn.
La recette.
- Lavez et essuyez les aubergines sans les éplucher. Taillez les en petits cubes. Pelez les mangues, taillez les aussi en petits cubes en allant au plus près du noyau. Ciselez la menthe, pressez le citron.
- Faites chauffer un wok sur feu fort avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Dès que l’huile est chaude, ajoutez les aubergines, mélangez rapidement avec une spatule. Laissez revenir 5 mn en remuant souvent.
- Poudrez de gingembre et mélange 5 baies. Sans cesser de mélanger, ajoutez le miel et la sauce soja. Remuez 2 mn sans écraser puis ajoutez les mangues et le jus de citron. Mélangez, couvrez, laissez compoter 5 à 6 mn à petit feu en remuant de temps en temps.
Parsemez de menthe ciselée au moment de servir.
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